В Астане одобрили Мировой Антикризисный План

В ходе экономического форума «Управление рисками в эпоху перемен в формате G-Global» и II Всемирной антикризисной конференции, которые прошли в Астане, было подписано 83 меморандума и соглашения на общую сумму 5,6 миллиарда долларов, а также одобрена концепция Мирового Антикризисного Плана (МАП).

При обсуждении концепции на площадке ІІ Всемирной антикризисной конференции участники форума обговорили перспективы международного сотрудничества в многополярном мире.

– Нравится нам это или нет, мы живём сейчас в совершенно новом мире. И некоторые из правил, которые были широко приняты в глобальном мире в 2013 году, уже не работают в 2014, – заявил Премьер-министр РК Карим Масимов.

В ответ на это экс-Премьер-министр Великобритании и Северной Ирландии Тони Блэр отметил, что вместе с меняющимся миром должны меняться институты глобального управления, такие как ООН и Совет безопасности ООН. Они должны стать более эффективными и уметь отвечать на крупные вызовы.

В ходе дискуссии коснулись и таких наболевших тем, как сокращение бедности, политическая ситуация в Украине и её влияние на Европейские страны, а также роль Ближнего Востока. В итоге лидеры стран-участниц форума одобрили концепцию Мирового Антикризисного плана для стран-членов ООН.

Фото: total.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.