Часть строек Астаны остановлена из-за нарушений трудового законодательства

С начала 2014 года в связи с многочисленными нарушениями трудового законодательства приостановлена работа на 15 строительных площадках Астаны.

Нарушения, представляющие угрозу для жизни работников, были выявлены государственными инспекторами труда. Материалы по ним уже направлены в суд. Информацию об этом распространила пресс-служба столичного акимата.

Основной причиной производственного травматизма в строительстве Управление по инспекции труда называет высокий темп производства работ на территории стройплощадок, и, как следствие, отсутствие системы предупреждения профессиональных рисков. Кроме того, строительные работы выполняют мелкие организации, договоры подряда с которыми заключают генеральные подрядчики. В итоге, ответственность при возникновении несчастных случаев ложится на непосредственных исполнителей строительных работ.

Только за первые 3 месяца 2014 года по фактам несчастных случаев, произошедших на производстве, департаментом внутренних дел Астаны возбуждено 48 уголовных дел по статье 152 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Причём, по трём из них, материалы направлены в суд для привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Фото: vse.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.