В Алматинской области построят 72 девятиэтажки для молодых семей и дольщиков

В Алматинской области продолжается строительство домов по госпрограмме «Доступное жильё – 2020». К концу 2014 года в регионе будет сдан жилой комплекс «Асыл Арман», строящийся около села Иргели вдоль трассы «Алматы – Бишкек». Здесь на территории в 7 гектаров расположатся 72 девятиэтажных арендных дома.

Возведение этого жилья – первый совместный проект Фонда недвижимости «Самрук-Казына» и частной компании. Он рассчитан в основном на молодые семьи и дольщиков. Ежемесячная арендная плата с последующим выкупом составит от 50 до 70 тысяч тенге (в зависимости от площади квартиры). Здесь смогут расселиться около 10 тысяч человек.

Строительство ведётся в 2 этапа с применением энергосберегающих технологий, систем видеонаблюдения и системы «тёплый пол». Первый этап завершится в июле, а второй – к концу года. Дома сдадут в эксплуатацию в чистовой отделке.

Помимо самого жилья в проекте предусматривается обустройство парковок для автомобилей, строительство детсада, магазинов, химчистки, клиники и аптеки.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.