Депутаты «Ак жола» раскритиковали законопроект о жилищных отношениях в Казахстане

Законопроект о жилищных отношениях, обсуждаемый на пленарном заседании мажилиса парламента 21 мая, подвергся критике со стороны всех фракций.

Наибольшее негодование у депутатов вызвала ситуация, сложившаяся в результате изъятия дачных участков для государственных нужд.

В ходе обсуждения законопроекта «О жилищных отношениях», депутаты демократической партии Казахстана «Ак жол» предложили приравнять дачные участки, изымаемые под государственные нужды, к обычному жилью. По их мнению, это позволит владельцам земли получить соответствующую компенсацию для приобретения жилплощади.

Рабочая группа не поддержала предложение «акжоловцев», и на первое чтение законопроект вынесли без предложенной поправки.

Глава демократов Азат Перуашев заявил, что пока предложение партии «Ак жол» не принимается во внимание, а министерство и депутаты рабочей группы другого решения проблемы не предлагают, фракция демократической партии отказывается поддерживать данный законопроект в первом чтении и призывает обсудить проблемные вопросы в ходе второго чтения.

– К сожалению, несмотря на жёсткую устную критику, остальные фракции, включая коммунистов, проголосовали за законопроект, против которого сами яро выступали. Не поддержали документ лишь 8 депутатов «Ак жола», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе партии.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.