«Доступное жильё» в Казахстане будут строить бизнесмены из Ирана

В ходе встречи главы депутатской фракции «Ак жол» Азата Перуашева и делегации Ирана, генеральный советник министра внутренних дел Исламской республики Иран (и экс-министр градостроительства и автодорог) Абдулали заде рассказал о том, что иранские бизнесмены выразили желание участвовать в госпрограмме «Доступное жильё – 2020». Об этом сообщает пресс-служба ДПК «Ак жол».

Как оказалось, такое необычное желание иранцы выразили после того, как узнали, что многие казахстанские компании не хотят строить социальное жильё по тем ценам, которые предлагает государство.

– Если это так, то наши строители с удовольствием возьмутся за такую работу, поскольку у нас есть опыт работы в жёстких условиях экономии. Конечно, для этого потребуется время изучить казахстанские требования и нормы по строительству, но не сомневаюсь, что мы сможем им соответствовать, учитывая наш опыт строительства в сейсмоопасных зонах, – рассказал Абдулали заде.

В ответ мажилисмен Талгат Ергалиев отметил, что Союз строителей Казахстана заинтересовался этим предложением. В заключении встречи стороны выразили готовность содействовать снижению барьеров в совместной работе между предпринимателями Ирана и Казахстана.

Из иранских представителей на встрече присутствовали первые руководители строительных холдингов Ирана «Талеш», «Банае Шафаг Шокух», «Заман Гостар». И казахстанская, и иранская стороны обсудили опыт Ирана в строительстве дорог, зданий и сооружений. По словам Абдулали заде, сейчас строительство автодорог высшей категории в Иране в 1,5-2 раза ниже, чем в соседних странах.

Фото: ft.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.