Часть трассы «Астана – Темиртау» откроют через 2 месяца

Работы на автодороге «Астана – Темиртау» будут продолжаться до 2016 года. Но часть трассы (12 километров) планируют открыть для проезда уже через 2 месяца: с 1 августа. разрешат движение по правой стороне участка. А к концу 2014 года – проезд разрешат по обеим сторонам. Об этом сообщает пресс-служба Минтранскома РК.

В общей сложности планируется привести в порядок 171 километр дороги «Астана – Темиртау». Сейчас работа ведётся на 5 участках общей протяжённостью 109 километров. На остальные 62 километра подрядчиков пока не определили – их назначат в июне. После завершения реконструкции дорога «Астана – Темиртау» станет I технической категории и будет расширена до 4 полос.

С ходом проводимых работ уже ознакомился министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек. Он проверил 3 участка в Акмолинской области и 2 участка в Карагандинской. В ходе осмотра Министр дал руководству фирм-подрядчиков ряд поручений по увеличению темпов реконструкционных работ и обеспечению безопасного проезда на дороге.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.