Жилой комплекс «Зелёный квартал» в Астане отдадут под ипотеку

В «Зелёном квартале», который строится в рамках «EXPO-2017» в районе ТРЦ «Хан шатыр», планируют открыть ипотеку. Об этом сообщил .генеральный директор ТОО «Самрук-Казына Девелопмент» Нурдаулет Турлыбеков.

Под строительство объекта выделен земельный участок площадью в 20,5 гектара. По проекту комплекс «Зелёный квартал» предполагает наличие жилых и административных зданий, парковых зон, торгово-развлекательных и социально-культурных объектов.

Всего в рамках «Зелёного квартала» возведут 13 зданий, из них только 3 строения отдадут под коммерческие площади. Одна из построек «Зелёного квартала» будет сертифицирована для получения наивысшего уровня Platinum и 2 здания – уровня Gold. На сегодняшний день «Зелёный квартал» единственный в своем роде проект на территории СНГ, который будет сертифицирован по стандарту LEED (этот стандарт контролирует исполнение эффективного использования энергии и воды, снижение выбросов углекислого газа, обеспечение наиболее приемлемого климата внутри помещения, управление ресурсами и отслеживание влияния человеческой деятельности на их состояние).

– После завершения строительства, чтобы повысить коммерческую привлекательность, мы планируем на этот проект открыть ипотеку. Будущие жители смогут компенсировать свои инвестиции в недвижимость путём снижения расходов на эксплуатацию. Так как построенные дома будут энергопассивными, затраты на электроэнергию у жильцов будут минимальными, – отметил Нурдаулет Турлыбеков.

Фото: yvision.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.