В Казахстане запретят ввоз алкоголя без маркировки на госязыке (ВИДЕО)

Сроки ввода запрета на алкогольную продукцию без маркировки на государственном языке в Казахстане перенесены на 4 месяца. Ранее Агентство по защите прав потребителей сообщало, что запрет на ввоз и продажу алкоголя, не соответствующего требованиям техрегламента Таможенного союза, вводится с 1 июня. А накануне вечером принято постановление о переносе этой даты на 1 октября, то есть предпринимателям дали дополнительные четыре месяца, чтобы снизить административную нагрузку.

По информации Агентства по защите прав потребителей, под временным запретом окажется продукция таких стран как Италия, Франция, Шотландия, Россия, Беларусь и некоторых других.

Как отмечают в пресс-службе Агентства по защите прав потребителей, были  выявлены нарушения следующего характера: недостоверное указание на маркировке противопоказаний об ограничении употребления лицами, не достигшими 18 лет, отсутствие при маркировке информации относительно наименования, места нахождения изготовителя или импортёра алкогольной продукции, наличия повреждённой или нечёткой маркировки на этикетке, текст которой не даёт возможности ознакомиться с содержанием, а также отсутствие или недостаточность информации на государственном языке.

Фото: alcoexpert.ru

24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.