На строительство гольф-клуба в курортной зоне Астаны выделено около 20 миллиардов тенге

В Щучинско-Боровской курортной зоне будет построен гольф-клуб. Деньги на реализацию проекта выделила компания «КазМунайГаз-Сервис NS». 

Как сообщил учредитель компании – генерального подрядчика проекта гольф-клуба – ТОО «Алматы «Строй-Контракт» Сабит Толегенов, на строительство объекта будет затрачено 19,6 миллиарда тенге.

Для проектирования и строительства поля для гольфа компания АО «КазМунайГаз-Сервис NS» пригласила южнокорейскую фирму, которая имеет в этом деле огромный опыт.

Под объект отведено более 100 гектаров земли. К концу 2015 года здесь будут размещены 18-луночные гольф-поля класса «Чемпионат». Помимо этого на территории возведут четырёхзвёздочный отель по проекту французской компании и 17 коттеджей для отдыхающих. Также предполагается строительство крытого теннисного зала, благоустроенного пляжа, пирса для стоянки водного транспорта и аквапарка.

Указом президента Казахстана проект строительства гольф-клуба на территории Щучинско-Боровской курортной зоны включен в государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию (ФИИР).

Фото: keisideas.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.