Через 4 года газификация населённых пунктов Казахстана достигнет только 62%

На брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин сообщил о том, что в Казахстане к 2018 году планируется газифицировать до 62% населённых пунктов. При этом министр отметил, что в стране нет «никакого энергетического бедствия».

– Мы разрабатываем по поручению главы государства концепцию развития газовой отрасли Казахстана, в которой будут более подробно изучены эти вопросы: будут ли газифицированы все регионы, – сообщил Карабалин.

Сейчас в стране газифицировано всего 9 областей из четырнадцати и уровень региональной газификации весьма разбросанный – от 6% в Алматинской области до 98% в Мангистауской.

Как отметил министр, Казахстану непросто решить вопрос с газификацией, в связи с отдаленностью населённых пунктов страны. По этой причине, кстати, строительство только одного километра газопровода обходится свыше 2 миллионов долларов. Расстояние даже между областными центрами около 500-700 километров, поэтому на газификацию уходят огромные средства. А окупаемость таких проектов очень низкая.

Фото: sgmlk.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.