В Семее топит многоэтажку, которая осталась без крыши во время урагана

33 несчастья одной многоэтажки. В Семее дом, который пострадал от недавнего урагана, теперь еще и затопило. Здание осталось без крыши, а накануне в городе прошел ливень. Квартиры буквально поплыли. Вода уничтожает имущество жильцов.

Жители многострадальной пятиэтажки этой ночью не сомкнули глаз. Борьба с водой не прекращалась ни на минуту. По комнатам и коридорам сплошь тазики и ведра. Подъезды тоже затоплены.

Тамара Данильчук, жительница Семея:

– Дождь идёт, в квартирах идёт, везде идёт. По стенам все бежит, света нет. Как жить в таких условиях?

Люди говорят: потоп в доме – полбеды. Уже неделю в пятиэтажке нет электричества. А ведь у многих здесь электроплиты. Теперь, чтобы приготовить еду, приходится ездить к родственникам.

Бахытгуль Темирбекова, жительница Семея:

– Сейчас вот к сестре пойду, оттуда приготовлю, принесу и опять буду без света.

Измученные жильцы льют слёзы и просят помощи у чиновников. Говорят, самостоятельно справиться не получится. Во время последнего урагана с дома, отремонтированного по госпрограмме, сорвало крышу. Сразу после этого в городе как назло начались дожди.

С момента ЧП прошла почти неделя, но разбирать завалы никто не торопится. Во дворе, например, под профлистом и досками до сих пор находится повреждённый автомобиль.

Кто будет наводить порядок во дворе и в самом доме – неизвестно. В акимате вроде и обещали помочь, но людям от этого пока не легче.

Фото: worldshouse.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.