В выходные в центре Алматы будет перекрыто движение для транспорта

В выходные дни, 31 мая и 1 июня, в районе площади Республики Алматы будут введены ограничения для движения транспортных средств.

 Об этом сообщили в Управлении культуры города.

«31 мая с 18:00 будет перекрыто движение по улице Сатпаева от улицы Желтоксан до Фурманова и от улицы Фурманова до проспекта Достык. 1 июня с 14:00 до 17:00, помимо вышеуказанных направлений, ограничения коснутся улицы Сатпаева в районе улицы Фурманова», – уточнили в ведомстве.

Такие меры связаны с проведением промоакции от Red Bull, посвященной королевским гонкам класса «Формула-1» под названием Red Bull Racing Formula One Show Run. По информации организаторов, в ноябре прошлого года представитель технической поддержки Red Bull Racing специально приезжал в Алматы, чтобы проверить потенциальные трассы для показательных заездов.

В рамках мероприятия за рулём болида Формулы-1 по южной столице пронесётся легендарный гонщик Дэвид Култхард.

Самые интересные события зрители смогут увидеть непосредственно на Новой площади. Но центром всего шоу станет восточная сторона парковки (ближе к улице Фурманова) – там раскинется паддок (место, где располагаются моторхоумы команд и где гонщики смогут пообщаться с прессой).

Фото: kazanfirst.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.