В Алматы появятся дельфинарий и ледовая арена

Новые объекты возведут в южной столице в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Такую информацию распространила пресс-служба алматинского акимата.

Глава южной столицы Ахметжан Есимов уже одобрил эскизы дельфинария и ледовой арены. Общая площадь проектов составит 7,3 тысячи квадратных метров. Из них под дельфинарий, рассчитанный на 750 посадочных мест, отведена территория площадью 1000 квадратных метров. На оставшихся квадратах планируется строительство ледовой арены. Вместимость данного объекта рассчитана на 900 мест.

Аким Алматы отметил, что назначение данных объектов будет иметь большое социально-культурное значение для жизни города. К примеру, предполагается, что в дельфинарии смогут проходить лечебно-реабилитационные курсы дети с различными заболеваниями.

К концу 2014 года будут завершены проектные работы и начато строительство. На сегодняшний день в парковой зоне начались работы по благоустройству и реконструкции территории, отведённой под объекты: высажен газон, разбиты цветники, установлены 200 скамеек с урнами. К концу текущего года предполагается увеличить количество лавочек вдвое. Также реконструкции подвергнется амфитеатр, определено место для строительства автомобильной парковки.

Фото: sunbow.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.