В элитном доме Алматы с пятого этажа упал пятилетний малыш

Трагедия в Алматы. С  пятого этажа упал пятилетний малыш. Ребёнок умер, не приходя в сознание. По словам очевидцев, мальчик играл на балконе общего пользования.

Это ЧП произошло в элитной многоэтажке по улице Шакарима.

Очевидцы утверждают, что пятилетний мальчик, который живет неподалеку, вместе с друзьями играл на балконе одного из этажей. В какой-то момент соседи услышали шум, приехала «скорая». Оказалось, что  ребёнок выпал с лоджии.

Аскар Мендыбаев, корреспондент:

– Трагедия произошла на пятом этаже этого дома, говорят соседи. Дверь здесь не закрывается никогда. По словам жителей, по проекту – это балкон общего пользования.

Частный дом, где жил ребёнок, находится рядом с этими многоэтажками. Как часто ребенок уходил играть на эту территорию, нам узнать не удалось. Убитые горем родственники от комментариев, по понятным причинам, отказались. Хранят молчание и охранники жилого комплекса, а в КСК на месте никого из специалистов не оказалось.

Нуржан Жакешбаев, зам.главного врача станции скорой помощи:

– С верхних этажей, открытая черепно-мозговая травма, несовместимая с жизнью, переломы. К сожалению, такие случаи есть. Дети есть дети, хотят увидеть, посмотреть, тумбочку подставить...

Между тем, это уже не первый факт гибели детей. Буквально несколько дней назад в Астане разбился двухлетний малыш, упав с 11 этажа, а  год назад в период летних каникул подобная трагедия унесла жизни двух детей школьного возраста в Алматы.

Андрей Плеханов, начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС по Алматы:

– Сейчас такой период опасный, дети играют везде. Особенно в малообеспеченных семьях дети предоставлены сами себе. Чтобы не допустить такое, уследить за всеми чердаками и крышами мы не можем. Это должны делать КСК.

Сотрудники ЧС и медики говорят, что особую опасность для детей представляют открытые чердаки, люки, доступные крыши и стройки. Чтобы избежать трагедии, специалисты призывают родителей проявлять бдительность, особенно в дни каникул. Заранее проверить потенциально опасные места и, если нужно, потребовать, чтобы КСК закрыли доступ в опасные зоны.

Фото: 31.kz

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.