Алматинцы отвоевали компенсацию за незаконную застройку детской площадки

Вместо детской площадки – жилой комплекс и парковка. Такая идея пришлась не по душе алматинцам, живущим в доме №90 по улице Ходжанова.

Несмотря на то, что разрешение на постройку выдали госорганы, люди с этим не согласились и подали в суд на акимат. Также жильцы потребовали компенсацию в размере 9 миллионов тенге за причинённый моральный вред.

Предметом спора стало строительство жилого комплекса и парковки на придомовой территории, разрешение на застройку которых выдали государственные органы. Усугубило дело то, что строение начали возводить на месте детской площадки.

Ответчиком по делу выступает ТОО «Байтерек-Курылыс LTD». Кроме того, жильцы дома потребовали признать незаконными действия акимата Алматы, управления земельных отношений Алматы, а также департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Алматы, выдавших разрешение на строительство многоэтажки.

Застройщик уже выдвинул свои возражения, но суд постановил возместить причинённый 9 истцам ущерб, по миллиону тенге каждому. Денежные средства рекомендуется взыскать с акимата Алматы, управления земельных отношений Алматы, департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Алматы и непосредственно строительной организации.

Фото: time.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.