Почти 130 сотрудников казахстанских ЦОНов могут быть уволены

В Казахстане завершился пятый этап аттестации сотрудников Центров обслуживания населения (ЦОН). 907 сотрудников ЦОНов проверили на знание законодательства РК, стандартов и регламентов оказания государственных услуг. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства РК по информации и связи.

По итогам аттестации выяснилось, что 128 человек не имеют достаточных знаний нормативно-правовой базы и регламентов оказания государственных услуг. Эти сотрудники рекомендованы к увольнению.

«Центры обслуживания населения созданы для того, чтобы люди могли получать услуги, предоставляемые различными госорганами, в одном месте. Поэтому сотрудники ЦОН должны знать стандарты и регламенты оказания госуслуг, всю законодательную базу и постоянно совершенствовать свои навыки. Мы стараемся  постоянно повышать уровень квалификации наших сотрудников, организовывать для них обучающие семинары и тренинги, ведь многое в качестве оказания услуги зависит от компетентности работника ЦОН», – отметил генеральный директор РГП «ЦОН» Мурат Айтуганов.

По словам Айтуганова, при проведении аттестации особое внимание уделяется объективности и прозрачности процесса сдачи экзамена, за ходом которого в онлайн режиме наблюдают сотрудники ситуационного центра РГП «ЦОН», а также члены специальной комиссии, сформированной центральным аппаратом РГП «ЦОН» в Астане.

«Аттестация работников ЦОН представляет собой тестирование продолжительностью в 60 минут, в течение которых сотрудник должен ответить на 60 вопросов, сложность которых повышается в зависимости от занимаемой должности работника. Если работник ЦОН освобожден от занимаемой должности по результатам аттестации, он может участвовать повторно в конкурсе на замещение вакантной должности по истечении трех месяцев со дня сдачи тестирования. Для этого ему будет необходимо заново пройти тестирование», - отметил руководитель РГП «ЦОН».

С 2012 года из 8 704 сотрудников Центров обслуживания населения приняли участие в аттестации 7070 человек. Из них 1340 показали отрицательные результаты и были признаны несоответствующими занимаемым должностям.

Фото: gov.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.