В Астане выстроились очереди за квартирами по госпрограмме «Доступное жильё»

В Астане с понедельника, 2 июня, начался приём документов на получение арендного жилья для молодых семей. В связи с этим у Центров обслуживания населения наблюдались большие очереди. 

Люди, желающие стать обладателями льготных квадратных метров, ещё с вечера 1 июня начали составлять списки очередников.

Заместитель руководителя Управления жилья Астаны Руслан Ахметов рекомендовал жителям столицы не поддаваться ажиотажу. Так как подобные условия создают почву для мошенничества. Появляются неизвестные лица, которые составляют свои списки очерёдности желающих сдать документы в ЦОН, в обход официальной очереди, как правило, за деньги.

Так же глава ведомства сообщил, что приём документов будет осуществляться ещё на протяжении 2 недель, поэтому нет никакого смысла поддаваться панике. У всех молодых семей документы будут приняты в обязательном порядке.

Напоминаем, под условия для получения жилья по льготным ставкам, подпадают молодые семьи до 29 лет, имеющие прописку в Астане не менее 2 лет, а также документ, подтверждающий отсутствие собственной жилплощади в Казахстане. Помимо этого к данной категории относятся неполные семьи, в которой детей (ребёнка) воспитывает один из родителей, не достигший 29 лет, и вдовы, имеющие регистрацию места жительства в Астане не менее 2 лет.

В случае приобретения однокомнатной квартиры на 8 лет, выплаты по госпрограмме составят 25 440 тенге в месяц. За двухкомнатную жилплощадь семье придётся вносить около 38 тысяч тенге ежемесячно, а взносы за трёхкомнатное жильё составят 51 тысячу тенге. По истечении договорного срока и выплаты 50% от стоимости жилья, молодым семьям выдадут кредит под 3,5%.

Фото: life24.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.