Очередникам Кызылорды выделят 120 арендных квартир

В текущем году в Кызылорде планируется завершить строительство 120 арендных квартир. В них будут расселять очередников, претендующих на квартиры по программе «Доступное жильё – 2020». В общем, по данным местного акимата, сейчас своего жилья ждут в 100 раз больше кызылординцев – свыше 13 тысяч.

За последние 2 года очередь претендентов на жильё выросла на 5 тысяч человек. Увеличивается число очередников, претендующих на квартиры по госпрограмме «Доступное жильё – 2020».

По госпрограмме различают 5 категорий очередников. Больше всего заявлений на жильё от социально уязвимых слоёв населения – 7114. На втором месте – госслужащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие, а также лица, занимающие государственные выборные должности (5314 заявлений). Сироты и дети, оставшихся без попечения родителей подали 809 заявлений на жильё. Ещё 119 квартир нужно предоставить людям, единственное жильё которых признано аварийным. И всего 1 человек ждёт жильё в категории «инвалиды и участники Великой Отечественной войны». Согласно условиям госпрограммы, ему и сиротам квартиры будут выданы в первую очередь.

Фото: dzhambulkarabaev.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.