Алматы станет региональным хабом Исламского банка развития

Исламский банк развития порекомендовал Казахстану подготовить финансистов мирового уровня. Для обучения специалистов правительство Республики Казахстан и Нацбанк выделят соответствующие гранты и финансирование. Полсотни сертифицированных работников финансовой сферы будут подготовлены уже в ближайшее время. Об этом сообщил председатель Национального банка Республики Казахстан Кайрат Келимбетов.

Такие меры были приняты после того как в рамках Астанинского экономического форума правительство Республики Казахстан и Исламский банк развития заключили договор о привлечении инвестиций в экономику Казахстана.

– В рамках этой договоренности состоялись встречи Национального банка с Исламским банком развития, где мы определились, что город Алматы станет региональным хабом исламского банка развития в регионе Центральной Азии. Также мы подписали соглашение о выделении специального гранта для подготовки изменений в законодательство по налоговым и юридическим вопросам, – отметил глава Национального банка.

В связи с тем, что Алматы в скором времени будет выполнять роль центрального узла исламского финансирования в Центральной Азии, вопрос подготовки квалифицированных кадров финансовой сферы особенно актуален.

Фото: biznesinfo.az

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.