В Казахстане изменят правила использования земельных участков

Ряд изменений планирует внести Министерство регионального развития Республики Казахстан в законодательные акты по вопросам предоставления земельных участков.

Об этом сообщил министр ведомства Болат Жамишев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

– В ходе инвентаризации земель выявлен ряд проблем, связанных с вопросами определения, какие земельные участки не используются, а какие используются неэффективно. Для конкретизации понятий и механизмов определения неиспользования или неэффективного использования земли правила предлагается скорректировать, – сказал Жамишев.

Существенной доработке подвергнутся пункты в части использования земельных участков. Будут урегулированы вопросы, касающиеся земель, находящихся в залоге, и нормы использования земель в зависимости от назначения. В частности, на участках, обозначенных как личное подсобное хозяйство в пределах населенного пункта, разрешат возводить постройки жилого типа, в отличие от полевых наделов, где это будет запрещено.

Также будут внесены изменения, согласно которым будут отработаны механизмы принудительного изъятия земель и досрочного расторжения договора аренды. Помимо этого, правилам рационального использования земель предлагается придать статус нормативного документа.

Фото: lawconsalting.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.