Депутат Гани Касымов: Келимбетов должен пообещать компенсировать потери от девальвации

Депутат Сената Парламента РК и председатель Партии патриотов Казахстана Гани Касымов заявил, что не доверяет заверениям Келимбетова о том, что второй волны девальвации не будет. Об этом сообщает газета «Время».

– Народ обмануть нельзя – это моя первая мысль. Есть и вторая мысль – я лично не верю председателю Нацбанка! Что он нам говорил в начале года? Девальвации не будет, работаем спокойно. А в феврале вдруг заявил, что другого выхода не было. Поэтому я ни Келимбетову, ни Марченко не верю! Если человек один раз приложил руку к девальвации, то на мое доверие пусть больше не рассчитывает.

По мнению Гани Касымова, словам Келимбетова не хватает убедительности, потому что глава Нацбанка совершенно ничем не рискует. Сегодня он может сказать, что девальвации не будет, а завтра забрать свои слова назад.

– Если Келимбетов хочет, чтобы и я, и весь народ начали ему верить, то пусть он поклянётся своей должностью и своими накоплениями! Пусть скажет прямо: «если в этом году пройдёт ещё одна девальвация, то я ухожу в отставку и больше никогда не буду работать на госслужбе, а свои депозиты передам благотворительным организациям». В этом случае мы поймём, что человек готов пойти на жертвы, – заявил Касымов.

Также депутат считает, что представитель Нацбанка должен пообещать людям компенсировать потери в случае девальвации.

– Подешевел депозит на 20% – Келимбетов эту разницу вернёт. Стала меньше зарплата – повысит её. С пенсиями и пособиями должно быть точно так же. А то у нас детский сад какой-то, а не финансовая система страны! Сегодня курс тенге хороший, а завтра стал плохим. А все потому, что ни Келимбетов, ни Марченко, ни другие финансисты ни за что отвечать не хотят. А если ты за свои слова не готов ответить, то уходи в отставку! – возмущается Гани Касымов.

Фото: remarka.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.