По вопросу брошенных квартир в Казахстане предложили принять поправки в закон

Мажилисмен Мухтар Тиникеев настаивает на том, чтобы принять поправки в закон для того, чтобы оставлять права на брошенные квартиры тем, кто прожил в них более 5 лет.

В пример депутат приводит ситуацию карагандинки Натальи Поповой, которая заняла брошенное жильё 15 лет назад, но потеряла его. И таких случаев становится всё больше.

Согласно поправке, предложенной депутатом, жители брошенных квартир после 5 лет смогут забрать себе жильё и не бояться, что объявится его прежний владелец и заявит свои права на квадратные метры. И депутат считает, что местные власти в регионах давно должны были оформить необходимые документы на брошенные квартиры.

– Акиматы в своё время должны были признать бесхозным это жильё. Поэтому я считаю, что это вина акимов – то, что люди сегодня оказываются на улице, заявляет Тиникеев.

В ситуации с Натальей Поповой, местные власти признают недоработки, но, по информации акимата, сейчас они принимают все необходимые меры, чтобы не выкидывать людей на улицу. На данный момент в акимате насчитывается более 100 обращений с просьбами помочь приватизировать брошенное жильё.

Фото: primamedia.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.