На стройке жилого комплекса в Астане рухнул башенный кран

Очередной несчастный случай на строительной площадке в Астане. Вечером в среду, 4 июня в новостроящемся жилом комплексе «Алтын шар» на пересечении улицы Жанибек Керея и проспекта Туран, рухнул башенный кран китайского производства. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Обрушение крана произошло примерно в 22:30. К несчастью, не обошлось без жертв – крановщик, мужчина 1963 года рождения, скончался на месте.

В текущем году несчастные случаи на столичных стройках, увы, не редкость. Только за один день, 12 апреля на стройках Астаны с высоты упали 7 рабочих. За первые 3 месяца 2014 года по фактам несчастных случаев, произошедших на производстве, департаментом внутренних дел Астаны возбуждено 48 уголовных дел по статье 152 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Причём, по трём из них, материалы направлены в суд для привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Поэтому с начала 2014 года в связи с многочисленными нарушениями трудового законодательства приостановлена работа на 15 строительных площадках Астаны. В основном по причине нарушений, представляющих угрозу для жизни работников.

Фото: obozrevatel.com

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Nakano (08.06.2014 01:24)

Не мужчина погиб, а женщина! Говорят ее по кускам собирали! Звали ее Кымбат, боикая женщина была, не давала спуску монолитчикам.

Дата выхода: 5 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.