В изображении государственного герба РК изменят некоторые детали (видео)

В изображении государственного герба Казахстана будут изменены некоторые детали – без искажения философии, заложенной авторами.

Об этом было сказано в среду, 4 июня на научно-практической конференции, посвященной Дню государственных символов. Как отметили представители Института стандартизации и сертификации, к ним поступало много жалоб как от производителей символов, так и от контролирующих органов.

Сложно добиться полного соответствия при изготовлении герба. Работа над новым национальным стандартом велась 2 года. Пересмотрен параметр золотого цвета, определены допустимые погрешности, усовершенствованы методы контроля. Изменения уже утверждены, но вводиться они будут поэтапно.

Нуртас Отешев, заместитель генерального директора Института стандартизации и сертификации МИНТ РК:

– Как любая продукция, гербы подвержены деформации с истечением времени и выцветанию. Поэтому установлен гарантийный срок – 3 года. До этого не было. Поэтому это очень важно. Предполагается не сразу вводить данный стандарт. С определенным промежутком времени он будет внедрен. Будет дан переходной период, чтобы наши производители успели подготовиться.

Фото: daryadarya.livejournal.com

Анар Сюмбаева, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.