В Усть-Каменогорске жители многоэтажки отстаивают свое право на подвал

В одной из многоэтажек Усть-Каменогорска развернулась настоящая битва за  подвал. Это помещение выкупил предприниматель и решил устроить там склад для мебели. 

Недовольные жильцы заявляют, что своего разрешения на это они не давали. Но хозяин, тем не менее, затеял там ремонт: снёс перегородки, обрезал трубы и никого внутрь теперь не впускает.

Жильцы ещё не могут прийти в себя от недавней аварии. В доме неделю не было холодной воды. В подвал никто не мог попасть. Хозяин держит ключ у себя и никого не пускает. Помещение он перекупил у другого владельца и считает его законной собственностью.

– Вот эта стена мокрая, оттого что в подвале все мокро. Там воды по щиколотку. Это все отсырело, это грибок, ничего не делается.

Предприниматель, разузнали жильцы, решил устроить здесь мебельный склад. В подвале он снес все перегородки и продолжает ремонт. На днях от проблемного дома отказался КСК. Сантехники не могли попасть к коммуникациям и часами простаивали под дверями.

Борис Гречанов, управляющий КСК «Радуга-2»:

– Там все узлы оголены, стены развалены, кругом кирпич. Кроме стен они канализационные отверстия все завалили песком, гравием, всем остальным.

Хозяин от комментариев отказался, лишь по телефону заверил: документы у него в полном порядке. Но жильцы возмущаются: разрешения у них-то никто не спросил. От такого соседства все в шоке. В квартирах сыро, а в подвале всё время стоит гул от ударов.

С большим трудом, но нам удалось всё же попасть в подвал. Рабочие в панике разбежались. Остался газовый баллон, здесь шли сварочные работы. В помещении стоит сильный запах канализации, а местами воды по колено. Видимо, стоки забиты и нечистотам просто некуда уходить.

Возмущенные жильцы сейчас готовят письмо к прокурору и просят разобраться, как подвал мог попасть к частнику. По закону всеми коммуникациями должны распоряжаться собственники квартир, но не посторонний в доме человек.

Фото: lobzikov.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.