В Астане будут строить новую городскую свалку

Министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров в ходе встречи с журналистами сообщил, что в столице будет построен ещё один полигон ТБО (твёрдых бытовых отходов).

Причина – почти предельное заполнение ныне действующей городской свалки.

– Полигон в Астане по мере заполнения, будет рекультивироваться и будет построен новый полигон. Всё зависит от того, когда будет готова документация, – сообщил Каппаров, отметив, что район расположения новой свалки ещё не определён.

Строительство новых полигонов и рекультивация старых  предусмотрены госпрограммой управления твёрдыми бытовыми отходами, одобренной правительством Казахстана. По словам министра, она была принята совсем недавно.

– По всему Казахстану будет налаживаться система управления твёрдыми бытовыми отходами. Она предусматривает не только строительство новых систем, но и вывоз мусора, его сортировку, заводы переработки ТБО, а также строительство новых полигонов и рекультивацию старых, – пояснил Нурлан Каппаров.

В этой области, помимо строительства новой свалки, в Астане планируют увеличить степень и глубину переработки отходов на местном мусороперерабатывающем заводе. Также планируется наладить производство «зелёной энергии» из мусора.

Фото: smolnews.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.