Сенатор Жабал Ергалиев высказался против массового сноса рынков в Казахстане (видео)

Сенатор Жабал Ергалиев категорически против массового сноса рынков в Казахстане. Депутат считает, что позиция Председателя президиума НПП Тимура Кулибаева, предложившего накануне приостановить эти действия – вполне логична. Для начала местным властям, по мнению сенатора, нужно построить новые рынки, чтобы предприниматели временно не оставались без торговых точек.

Места расположения будущих базаров, должны быть удобными для горожан и не создавать никаких проблем. Если предоставить бизнесменам вполне цивилизованные условия, то печальной истории, как с многострадальной алматинской барахолкой, можно избежать, уверен Ергалиев. 

Жабал Ергалиев,  депутат Сената Парламента РК:

– Кулибаев заявил о том, что временно надо приостановить снос рынков в Алматы. Я, конечно, придерживаюсь к этому мнению, потому что основное место работы является наши рынки в больших городах. Так сносить базары не надо спешить. Сперва нам надо построить цивилизованные рынки, там чтобы была чистота, порядок. А потом предложить этим людям. Кто торгует на рынке, с их проблемами мы тоже должны считаться.

Считаться с представителями малого и среднего бизнеса призывает и Светлана Джалмагамбетова. Сенатор в частности предлагает снизить штрафы за правонарушения и внести в принятый уже Административный кодекс понятие – «предупреждение».

Светлана Джалмагамбетова, депутат Сената Парламента РК:

– Первый штраф я посмотрела в Административном кодексе где-то около 200 тысяч тенге, это непомерная сумма для начинающего бизнесмена. Первое правонарушение обычно бывает неумышленным, по незнанию, а если второй раз совершает это уже умышленное нарушение, тут надо наказывать по всей строгости.

Фото: news.gazeta.kz

Ерлан Сисенов, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.