Какие события и люди негативно повлияли на репутацию РК?

На юбилейном XX Международном PR-форуме эксперты рассказали о том, какие события и люди «подпортили» репутацию Казахстана на мировой арене, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

Так, известный политолог Досым Сатпаев пошутил, что «Борат сделал немало негативного для Казахстана, чем другие…». «Гигантский имиджевый удар по Казахстану нанесли и наши беглецы: Рахат Алиев и Мухтар Аблязов. Коррупционных скандалов тоже было немало. Если речь идет о негативных имиджевых вещах, то большинство из них все-таки были связаны с наши проблемами. Кроме Бората», – отметил Сатпаев.

По словам Кайрата Келимбетова, главы Нацбанка, на инвестиционную привлекательность Казахстана повлияют санкции в отношении России. «Все Вы прекрасно знаете, что для инвесторов, которые в географии не сильно разбираются, это один регион. Могут сказать, мы отсюда уходим (из России – прим. Kapital.kz), а сюда не придем (в Казахстан – прим. Kapital.kz). С другой стороны – это большая возможность. Невозможно делать вид, что 2 трлн. рынок не существует… Поэтому все равно инвесторы придут. Вопрос: куда придут и как придут?», – прокомментировал Келимбетов.

Глава Нацбанка также вспомнил события вокруг бегства акционеров БТА Банка. Другая тема, которая волновала инвесторов в последнее время – Кашаган. 75% инвесторов читали о ситуации на Кашагане. При этом Кайрат Келимбетов не думает, что Борат принес негативную оценку Казахстана. «Я не считаю, что это негатив. Как говорят PR-специалисты, плохой PR– это некролог, вся остальная информация может быть воспринята. Самое главное – это узнаваемость страны», – отметил он.

Ключевое, позитивное событие произошло 29 мая, когда был подписан договор о создание ЕАЭС, отметил Шухрат Садыров, заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк».

Фото: advantour.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.