Трещины в элитном жилом комплексе Алматы еще не исчезли

По многочисленным просьбам наших читателей и руководства корпорации «Базис-А» редакция газеты «Литер» предоставляет доказательство – свежую фотографию трещины, которая красуется в одном из подъездов дома элитного жилого комплекса «Столичный центр».

foto_9.06.07.jpgПо многочисленным просьбам наших читателей и руководства корпорации «Базис-А» редакция газеты «Литер» предоставляет доказательство – свежую фотографию трещины, которая красуется в одном из подъездов дома элитного жилого комплекса «Столичный центр». Этот «узор» образовался прямо в середине 22-этажного архитектурного шедевра современности, построенного одним из лидеров строительной индустрии Казахстана. Даже невооруженным глазом видно, что трещина появилась не только на штукатурке, но и в самой конструкции. Удивительно, как это не смогла заметить специальная комиссия из числа авторитетных архитекторов и проектировщиков, поспешившая недавно дать опровержение информации о наличии каких-либо дефектов комплекса.

Как бы ни пытались опровергнуть этот факт руководство компании-застройщика «Базис-А» и специалисты департамента государственного архитектурно-строительного контроля, трещина в доме жилого комплекса «Столичный центр» все же существует. В этом могут убедиться наши читатели, посмотрев фотографию на первой полосе.

Снимок сделан накануне выхода этого материала. То есть после того, как «Литер» опубликовал первую статью («Фундаментальный разлом» в № 99(798) от 02.06.07 г.), и даже после выхода опровержения от корпорации, которая распространила пресс-релиз о заключении специальной комиссии о неподтвержденных фактах через информационные агентства.

Стоит отдать должное корпорации «Базис-А», пекущейся о собственной репутации – на статью они отреагировали молниеносно. Создали для опровержения специальную комиссию из числа специалистов департамента ГАСК, разработчиков проекта и сотрудников подрядных организаций. Эти авторитетные представители собственными глазами, видимо, убедились в неправильной информации, изложенной нашим изданием. Наверное, они несколько дней потратили на исследование стен во всех зданиях, подъездах, квартирах и помещениях, но так и не смогли заметить те трещины, которые увидели и запечатлели на фото корреспонденты «Литера». Может быть, те подъезды, не говоря уже о квартирах, живут своей жизнью отдельно от комплекса «Столичный центр»? Да нет, вроде бы тот же подъезд, и он в том же доме, а здание – часть прекрасного архитектурного ансамбля из 22 этажей со шпилями наверху, и адрес тот же: пересечение улиц Кабанбай батыра и Абылай хана. А шпили (которые иногда гнутся от ветра) – и вовсе как бы визитная карточка «Базис-А». Так что нам ошибиться адресом, как это сделал герой знаменитой киноленты «Ирония судьбы, или С легким паром», увы, не суждено.

Тем не менее надеемся на изобретательность и компетентность руководства строительной корпорации. Ведь после выхода первого материала некоторые трещины рабочим удалось хорошо заштукатурить. Теперь, наверное, вновь созданной специальной комиссии придется еще раз обследовать жилой комплекс на наличие дефектов. Но мы не будем давать точный «адрес» давно прописавшейся трещины, пусть это будет небольшим поисковым заданием для специальной комиссии.

Ссылка на источник: www.liter.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.