Страновой имидж Казахстана хромает

Потенциальные иностранные инвесторы плохо осведомлены о ситуации в Казахстане. Об этом в ходе пленарного заседания отметил депутат мажилиса Турсунбек Омурзаков, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«На мой взгляд, очень сложно уговорить инвесторов вложить деньги в страну, о которой они ничего не знают. 75% инвесторов, не представленные в РК  не смогли назвать для себя привлекательный город  в Казахстане», – привёл депутат данные крупнейшей британской аудиторской компании Ernst & Young.

По словам Турсунбека Омурзакова, инвесторы относят к  преимуществам Казахстана только богатые природные ресурсы. «Согласно анализу центра по исследованию динамично-развивающихся рынков компании Ernst & Young  84% опрошенных инвесторов считают макроэкономическую стабильность Казахстана основным элементом его инвестиционной привлекательности. Это исследование было проведено в 2013 году», – отметил мажилисмен.

Между тем, согласно исследованию, 59% уже работающих в Казахстане инвесторов считают нормативно-правовую среду недостаточно прозрачной и стабильной. Действующие в РК иностранные компании регулярно сталкиваются со случаями неоднозначных интерпретаций права и его избирательного применения, заявил Турсунбек Омурзаков.

«Кроме того, судебная и арбитражная системы показали свою неэффективность при рассмотрении дел с участием инвесторов. Респонденты высказали свои опасения в отношения соблюдения права собственности и гарантии безопасности инвестиций», – сказал парламентарий.

Фото: stanradar.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.