В Астане после выселения дольщица поселилась прямо на лестничной площадке (видео)

В  Астане после выселения дольщица поселилась прямо на лестничной площадке в престижном жилом комплексе, где преимущественно проживают депутаты.

 В неприемлемых для жизни условиях женщина провела зиму, весну, а теперь  встречает лето. Кроме того, стало известно, что у неё есть подозрения на неизлечимую болезнь.

Всю свою жизнь Умит Нуртазина мечтала о собственной квартире. Трудилась на нескольких работах, чтобы накопить необходимую сумму. В 2004 году такая возможность подвернулась. Она вместе с сестрой вложила средства в долевое строительство престижного комплекса на левобережье Астаны и спустя 2 года готовилась справить новоселье.

Но внезапно грянул кризис, дома недобросовестных застройщиков пришлось возводить государству. После того, как квадратные метры было решено распределять по принципу «одна квартира в одни руки», мечты о четырёхкомнатной квартире стали рассеиваться, словно дым. Умит лишили жилья, так как на неё была оформлена вторая квартира, в которой сейчас живет сестра с большим семейством. В результате жилплощадь, за которую было уплачено порядка 200 тысяч долларов, отошла другой обманутой дольщице. Полтора года назад решением суда женщину вместе с небогатым скарбом выселили на улицу.

Умит Нуртазина, дольщица:

– Кому перераспределили мою квартиру, я её еще ни разу не видела, сколько судились. Ходит ее представитель, этот представитель – юрист нашего застройщика. Хотя все говорят, что за моей квартирой стоят они.

Живет 56-летняя женщина на лестничной площадке у порога опечатанной квартиры престижного жилого комплекса столицы. Здесь преимущественно проживают депутаты. Умит Нуртазину они видят каждый день, но стараются не обращать на неё внимания. Здесь женщина спит, ест, пережила суровую зиму. Ее не раз доставляли в больницу. В результате варикоза на ногах врачи опасаются, что у женщины разовьется гангрена. Но это – не самое худшее. Последние анализы выявили пятно в легких. Это первые признаки рака.

Умит Нуртазина, дольщица:

– Мне не было бы обидно, если бы мы претендовали на бесплатное жилье. Или каким-то мошенническим образом захватили жилье. Но мы же просим свою квартиру, за которую мы проплатили стопроцентно. Мы хотим жить, мы хотим радоваться, воспитывать детей.

Переезжать к единственному сыну, который снимает комнату на окраине города, к или родственникам Умит Нуртазина отказывается принципиально, не желая быть обузой. Наведывается к ним изредка принять душ и поговорить по душам.  Женщина сдаваться не намерена. Несмотря на то, что еще ни одному дольщику пока не удалось отсудить вторую квартиру, Умит собирается вновь подавать в суд.

Фото: 31.kz

Марат Такулин, Бауржан Нарымбетов, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.