В Алматы пообещали разобраться с хаотичной застройкой

По данным сотрудников полиции, в Алматы наибольшее скопление автотранспорта в городе наблюдается в районе западного въездного узла.

На трассе «Алматы-Бишкек» из-за хаотичной застройки создался эффект так называемого «бутылочного горла». Чтобы оценить ситуацию на месте, аким города Ахметжан Есимов посетил ряд объектов транспортной инфраструктуры.

Оказалось, что на протяжении трассы республиканского значения «Алматы – Бишкек» от старой границы города до транспортной развязки «Бишкек – Астана» расположены 70 объектов придорожного сервиса. Причем около 40% построек не соответствуют строительным СНиПам (строительным нормам и правилам), находятся в пределах красных линий и в полосе отвода.

Как заявил глава мегаполиса, этот участок дороги ждёт судьба Северного кольца, которое было освобождено от заторов по программе модернизации рынков. В ближайшее время там будет построен транспортный коридор с выделенными полосами для транзитного транспорта, парковками и надземными пешеходными переходами. Оставшуюся территорию благоустроят и создадут на ней парковые зоны.

Фото: auto-parc.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.