За полтора года в Казахстане похищено порядка 300 миллиардов долларов (видео)

За полтора года в Казахстане похищено порядка 300 миллиардов долларов. Об этом  в ходе брифинга в Астане сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марат Ахметжанов.

Финансовая полиция в прошлом году зарегистрировала более 10 тысяч преступлений коррупционного характера. К уголовной ответственности привлечены почти 300 руководителей различных уровней.

Обмолвился Марат Ахметжанов и о так называемом «институте доверенных лиц», благодаря которому пресекаются факты коррупционных схем. За ценную информацию заявителям предусмотрено солидное вознаграждение. Но деньги выплачиваются лишь после того, как вина взяточника будет доказана.

Так, за последние 2 года в Агентство от граждан поступило больше двухсот подобных обращений. Сумма выплат составила порядка 25 миллионов тенге.

Марат Ахметжанов, заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК:

– Институт у нас действует в Западных и Южно-Казахстанских областях. Мы будем его совершенствовать. Хочется сказать, извините за выражение, это не «стукачество», а нормальное отношение человека к сегодняшнему обществу. Мы должны знать, что где берут – там дают.

Фото: i-news.kz

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.