В Казахстане построена «Всемирная Академия бокса»

В ходе пресс-тура 7 июня, вице-президент федерации бокса РК Юрий Цхай сообщил, что близ Алматы возведён уникальный учебно-спортивный комплекс, соглашение о строительстве которого было заключено ещё в феврале 2011 года между Всемирной ассоциацией бокса (AIBA) и казахстанской Федерацией бокса.

По словам Юрия Цхай, академия оснащена по высшему разряду, в ней есть всё, необходимое для тренировок, проведения соревнований, встречи гостей, организации пресс-конференций и полноценного отдыха спортсменов.

Вице-президент федерации уверен, что уже осенью, когда комплекс сможет принять первых иностранных гостей, появится площадка для профессионального роста спортсменов, тренеров и всех причастных к этому виду спорта. 

Олимпийскому чемпиону по боксу Серику Сапиеву комплекс понравился: «Это, действительно, самый лучший комплекс! Даже во время моих последних боёв в Лондоне, я не видел столько удобств в одном месте! Кроме того, тут еще и необычайно чистый воздух, так как комплекс расположен в среднегорье Заилийского Алатау».

Уже через 2 года Казахстан встретит у себя Чемпионат мира по женскому боксу. А сегодня  в учебно-спортивном комплексе проводится международная встреча с участием четырех женских сборных 4 стран: России, Кыргызстана, Монголии и Казахстана.

Фото: liter.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.