Квартиры, полученные в 2013 году по программе «Доступное жилье», оказались в свободной продаже (видео)

Квартиры, которые сдали в прошлом году по программе «Доступное жильё», сегодня можно приобрести на рынке. Причем вдвое дороже.

Получается, что некоторые люди, претендующие на льготные квадратные метры от государства, просто делают на этом бизнес.

Сотрудник агентства недвижимости:

– Сауран-Сыганак. Четырёхкомнатная, это агентство недвижимости. Ключи у нас. 86 квадратов. Чистовая. 172 тысячи. Документы оформлены, да, но там возможна полугодовая рассрочка. Потому что через программу «Жилстройсбербанк» покупали они. В течение полугода пока, через полгода могут продать. Их договор у меня на руках. Там прямо чётко написано, что они могут через полгода досрочно погасить.

Между тем, сегодня ЦОНы атакуют молодые семьи, которые мечтают о собственной крыше над головой. Продолжается приём документов по программе «Доступное жильё». За 3 дня уже поступило более двух тысяч заявлений. Напомним, что документы на получение арендного жилья принимаются до 14 июня. В этом году квартиры смогут получить более шестисот семей.

Фото: baku.ws

Жанар Барлыбаева, astanatv.kz

 


3 комментария:

Обновить
гражданин (23.07.2014 13:15)

Разве те у кого нет квартиры и средний доход в 60-80 тысяч тенге могут приобрести 4-комнатную квартиру?!!!! Зачем строить по госпрограмме дома с 4 комнатными квартирами?!!! Понятно кто их покупает. Дома эконом класса должны быть с 1-2-х и максимум с 3-х комнатными квартирами и средними площадями. Это же квартиры для молодых, госслужащих и людей с небольшим заработком!!!! Просто кое кто строят эти дома для себя и своих родных! Такое мнение

!!! (09.06.2014 16:06)

ДА!

Ruslan M (09.06.2014 14:00)

Если есть возможность продать квартиру, не нарушая закон.
Если квартира получена законна.
Если у человека изменились какие-то жизненные обстоятельства (развод, перемена места жительства, готов "потеснится", чтобы взять квартиру поменьше).

С учетом всех этих если в чем человек виноват? Сюжет высосан из пальца. Фактов незаконного приобретения нет, нет факта нарушения закона. Теперь люди должны продавать свое жилье только по той цене, по которой покупали что-ли?

Дата выхода: 9 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.