Автомагистрали «Астана – Щучинск» и «Астана – Караганда» оснастят пунктами придорожного сервиса

В период проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО ожидается небывалый наплыв туристов. Основная нагрузка ляжет на автомагистраль «Астана – Боровое».

В связи с этим предприниматели 5 районов Акмолинской области (Аккольского, Шортандинского, Енбекшильдерского, Буландинского, Бурабайского), через территории которых пролегает автомагистраль, выступили с предложениями разместить на трассе объекты придорожного сервиса.

Ранее Комитет индустрии туризма при Министерстве индустрии и новых технологий Республики Казахстан уже заявлял о необходимости обеспечить и оснастить автомагистрали «Астана – Щучинск» и «Астана – Караганда» к 2016 году современными пунктами придорожного сервиса автодорог с привлечением известных брендов и франшиз придорожного сервиса, либо с возможностью создания национального бренда.

В ответ на это Управление туризма Акмолинской области поставило перед Министерством транспортного контроля задачу определить вдоль автомагистрали места для размещения вышеуказанных проектов. А также предусмотреть возможность обеспечения удобных съездов с основной автомагистрали с учётом безопасности дорожного движения. Кроме того, по-прежнему актуален вопрос принятия государственных стандартов для объектов придорожного сервиса, отсутствие которых сдерживает реализацию данных проектов.

Фото: autokost.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.