В Алматы пересмотрят схему общественного транспорта

Международные эксперты французской компании «Systra» совместно со специалистами Управления пассажирского транспорта акимата Алматы и транспортного холдинга Алматы разработают и обсудят новый дизайн сети общественного транспорта, который предполагается внедрить с введением системы электронного билетирования в 2015 году.

По статистическим данным в Алматы менее 30% всех поездок приходятся на общественный транспорт. Городская сеть общественного транспорта состоит из 110 автобусных маршрутов, 11 троллейбусных и 2 трамвайных. Для того, чтобы минимизировать количество пересадок (и двойную оплату), существующая транспортная сеть предлагает много прямых и параллельных маршрутов с небольшим интервалом движения.

В то же время начавшаяся оптимизация маршрутной сети предполагает исключение дублирующих маршрутов и сокращение количества транспортных единиц при увеличении возможностей пересадки и территориального охвата. Помимо этого, в условиях постоянного роста и расширения мегаполиса, разработки затронут сферу услуг общественного транспорта для жителей Алматы, экологический вопрос, в частности, уменьшение роста выбросов парниковых газов от транспорта и улучшение городской окружающей среды.

Работы по подготовке новой концепции сети и схем новых маршрутов должны быть завершены к декабрю 2014 года.

Фото: auto.1mag.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.