Ветроэлектростанцию, построенную для нужд «ЭКСПО», запустят в этом году

По словам главного директора по развитию бизнеса Фонда национального благосостояния Берика Бейсенгалиева, в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию Ерейментаускую ветроэлектростанцию мощностью 45 МВт.

Станция, по словам Бейсенгалиева, будет обеспечивать международную специализированную выставку в год ее проведения. Проект был осуществлен в рамках реализации инвестиционных проектов АО «Самрук-казына».

Кроме того, планируется строительство «зелёного квартала», состоящего из жилого массива и коммерческих площадей. Общая площадь объектов составит 135 тысяч квадратов. Их инновационность и индивидуальность заключается в том, что при постройке будут использованы инновационные материалы. В готовых объектах будет климат-контроль, который автоматически поддерживает в помещении влажность, чистоту воздуха, саморегулирующееся отопление, а также другие инновационные технические изобретения в духе «ЭКСПО».

Добавим, что в рамках реализации инвестиционных проектов созданы свободные экономические зоны (СЭЗ) «Тараз» и «Атырау» в области химии и нефтехимии. Рынками сбыта производимой продукции руководитель назвал Казахстан, Россию, Китай, страны СНГ.

Фото: elektroas.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.