В Жамбылской области вкладчикам «Жилстройсбербанка» выдадут 130 квартир

С момента реализации программы «Доступное жильё» в Жамбылской области по линии АО «Жилстройсбербанк Казахстана» выделено 1,7 миллиарда тенге.

Уже введено в эксплуатацию 11,4 тысячи квадратных метров жилья. В 2014 году завершится строительство двух 65-квартирных жилых домов, жильё в которых получат клиенты «Жилстройсбербанка», взявшие в банке кредиты.

Администрация Жамбылской области обещает к 2020 году ввести в эксплуатацию более 2,8 миллиона квадратных метров жилья. Только по программе «Доступное жильё – 2020» в регионе выделено из бюджета 78 миллиардов тенге.

За последние 2 года в области введено в эксплуатацию 442 тысячи квадратных метров. Из них в 2013 году введено 256,7 тысячи квадратов, 29,5 тысячи из которых – арендное. Порядка 5,7 тысячи квадратных метров построено разными ведомствами, 221,5 тысячи – частными застройщиками. Через АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» в Таразе сданы в эксплуатацию 2 дома площадью 5,6 тысячи квадратных метров.

Как сообщил руководитель строительного ведомства Рахманкул Байтелиев, в рамках госпрограммы очередники получат жильё общей площадью 101 тысяча квадратных метров. По линии «Жилстройсбербанка» планируется сдать 124 тысячи квадратных метров, для молодых семей – 86,5 тысячи. «Казахстанская ипотечная компания» возведёт 155 тысяч квадратных метров жилой площади. На долю индивидуального жилищного строительства придется 1,83 миллиона квадратов. За счёт других источников планируется объём в размере 510 тысяч квадратных метров жилья.

– До конца этого года ожидается сдача в эксплуатацию 260 тысяч квадратных метров жилья, – пояснил Рахманкул Байтелиев.

По данным управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог области, в январе-феврале 2014 года в регионе завершено строительство 246 новых зданий. Индекс физического объёма введенного в эксплуатацию жилья составил 123,4% к этому же периоду 2013 года. В жилищное строительство направлено 1,05миллиарда тенге инвестиций с ростом на 29,6%.

Для реализации масштабного строительства в области строится домостроительный панельный комбинат по немецкой технологии, действует цементный завод, а также свои деньги вкладывают инвесторы, заинтересованные в жилищном строительстве.

Фото: belfamily.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.