В Уральске комиссия озвучила решение по аварийному дому, где просела плита перекрытия (видео)

Жить можно. К такому решению пришли члены спецкомиссии, после того как изучили состояние дома №15 по улице Жукова в городе Уральске.

Две недели назад в здании просела плита перекрытия из-за ремонта в магазине на первом этаже. Нарушение конструкции произошло при демонтаже оконных рам.

Специалисты говорят, что сам дом можно восстановить. Просели полы на 2 и 3 этажах. А квартиры в основном не пострадали. Сейчас решается вопрос об ответственности в отношении хозяев магазина и строительной фирмы, которая производила замену окон.

Кайрат Мухамбеткалиев, заместитель начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска:

– В трёх квартирах будет проводиться ремонт, основные разрушения во 2,6 и меньше всех пострадала 10 квартира. В данный момент даны указания, чтобы люди вывезли все ценные вещи, имущество, уже проведён акт, на основании этого будет изготовлен проект капитального ремонта дома.

Сразу после ЧП строители установили укрепляющие стойки в магазине и заложили кирпичами окно. Сейчас аварийный подъезд закрыт. Улица, на которой расположен дом, перекрыта для движения транспорта. Спасатели объясняют, что даже вибрация асфальта может спровоцировать дальнейшее обрушение здания. 12 пострадавших семей разместили в гостинице и у родственников. Когда жильцы смогут вернуться в свои квартиры, местные власти пока сказать не могут. 

Фото: npco.ru

Татьяна Рудаметова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.