В Северо-Казахстанской области решат проблемы двух долгостроев

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов в рамках рабочей поездки посетил несколько объектов Петропавловска. 

Среди них были замороженные стройки, строящийся ЦОН и здание Дома молодёжи. Строительные работы над многоквартирным домом по улице Жамбыла и культурно-досуговым центром «Достык» начались ещё в 2004 году. Однако строительство здесь до сих пор не закончено. В этот раз ситуация обещает измениться – аким региона осмотрел долгострои и поручил руководителям соответствующих ведомств найти подрядчиков и завершить объекты.

Также аким ознакомился с ходом строительства специализированного ЦОНа и поручил ускорить темпы его строительства, на которое выделено 850 миллионов тенге. Однако с мая 2014 года освоено только 16 миллионов. Глава области поставил планку: за месяц осваивать не менее 100 миллионов тенге, чтобы завершить объект к сроку, в декабре 2014 года.

Посетил Султанов и ещё один объект: стройку административного здания Петропавловского Дома молодёжи. Здесь он поручил определиться с тем, что конкретно будет функционировать в Доме молодёжи.

– Должны быть залы для танцев, тогыз-кумалака, шахмат, борьбы. Что детям сегодня интересно? Думайте, организовывайте работу. 16 декабря должны сдать объект в эксплуатацию! – предупредил Ерик Султанов.

Фото: evroremontvsamare.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.