Жители общежития в Семипалатинске считают, что их бессовестно обманули с ремонтом

Ещё один ремонт по госпрограмме обернулся скандалом. Жители семейского общежития заявляют, что их бессовестно обманули. Многоэтажку ремонтировали долгих 3 года, и совершенно напрасно! Теперь дом ко всему прочему топит, а люди в квартирах задыхаются – вышла из строя вентиляционная система.

Жители малосемейного общежития в шоке: вот так пятиэтажка выглядит после дорогостоящего ремонта: здесь плитка отвалилась, тут её попросту забыли положить. Но самое ужасное: в квартирах невозможно дышать. Рабочие зачем-то перекрыли вентиляционную систему.

Галина Сысоева, жительница Семея:

– Отдушины вообще перестали функционировать. Если начинает кто-то готовить или санузлы у каждого в комнате, но вот этот запах не уходит никуда.

Впрочем, душными квартирами дело не ограничилось. Жильцы спешат показать крышу – и тут проблемы! Во время дождя в подъездах и квартирах теперь бегут ручьи.

Раушан Жумабаева, председатель КСК:

– Когда ветер, у нас вот эта кровля поднимается, мы думаем, что сейчас ее просто сдует. Потом посмотрите, какой пандус, какой фасад, вообще ничего не сделано.

Ремонт в пятиэтажке начали ещё 3 года назад и до сих пор не закончили. Правда, подрядчик уже просил жильцов подписать акт выполненных работ, но те, естественно, отказались. Ждут, когда рабочие всё переделают.

Даулет Мухаметов, житель Семея:

– Такой ремонт не тянет на 18 миллионов! Деньги ушли в чей-то карман! Разве может маленькое окно в подъезде стоить 50 с лишним тысяч? Это издевательство!

В отделе ЖКХ подтвердили: ремонт действительно затянулся. И у жильцов есть все шансы заставить подрядчика устранить недочёты. Вот только для этого, скорее всего, придется обращаться в суд.

Фото: megapolis.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.