В 2014 году в Казахстане откроют новую железную дорогу

Железнодорожная транспортная магистраль «Казахстан – Туркменистан – Иран» будет открыта уже в текущем году. По этой магистрали планируется наладить ежегодную транспортировку 5 миллионов тонн грузов. Позже ежегодные объёмы грузоперевозок планируется увеличить до 10-12 миллионов тонн.

Об этом рассказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которая прошла в рамках Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Бодруме.

В ходе Саммита Президент Туркменистана пригласил Нурсултана Назарбаева принять участие в церемонии открытия этой железнодорожной магистрали и напомнил, что она является частью транспортного коридора «Север-Юг» и имеет важное значение. Магистраль обеспечит удобную транспортировку грузов в Южную Азию, к портам Персидского залива, а также через Россию в Восточную Европу.

После ввода магистрали появится возможность её стыковки с трансконтинентальным транспортным коридором «Китай – Центральная Азия – Кавказ – Европа», также появится возможность модального перераспределения транзитных грузов (переключения перевозок с автомобильного, морского и авиатранспорта на железные дороги).

Фото: novobel.gov.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.