В Караганде запустили новую линию по производству стройматериалов

В понедельник, 9 июня аким Карагандинской области Бауржан Абдишев принял участие в запуске новой технологической линии №5 по выпуску цемента сухим способом на АО «Карагандацемент». Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата.

В церемонии также приняли участие первый вице-министр индустрии и новых технологий страны Альберт Рау и генеральный директор АО «Карагандацемент» Ган Чи Лионг.

– Запуск этого производства является одним из конкретных примеров успешной реализации в регионе Государственной программы новой индустриализации  и диверсификации экономики, разработанной по поручению Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева, – рассказал Бауржан Абдишев.

Глава региона также отметил, что новая технологическая линия – современная и полностью автоматизированная. После её запуска на заводе удастся снизить потребление электроэнергии, улучшить экологическую безопасность и в 5 раз увеличить производительность труда. Кроме этого, почти в 2 раза возрастёт выпуск цемента сухим способом и повысится его качество.

Выход нового производства на проектную ежегодную мощность в 1,5 миллиона тонн цемента планируется в 2015 году. Сейчас уже создано 115 рабочих мест. Стоимость проекта составляет 12,3 миллиарда тенге. Он одобрен региональным Координационным советом по ФИИР на субсидирование ставки вознаграждения по кредиту в рамках первого направления Программы «Дорожная карта бизнеса – 2020».

Фото: prichal-2.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.