В Караганде увеличили финансирование жилищного строительства

На жилищное строительство в карагандинском регионе направлено 9,8 миллиарда тенге инвестиций. Об этом заявил Улан Жазылбек, заместитель председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития РК, на выездном семинаре-совещании рабочей группы Комитета по делам строительства и ЖКХ. Жазылбек отметил, что сумма инвестиций по сравнению с прошлогодним периодом выросла на 81,3%.

По программе модернизации ЖКХ в 2011-2012 годах было отремонтировано 109 многоквартирных домов и потрачено 1,5 миллиарда тенге. В этом году в планах на ремонт значится 39 домов, на эти цели из республиканского бюджета направлено 844,4 миллиона тенге.

– В 2013 году в коммунальном секторе реализовано 3 проекта на общую сумму 2,8 миллиарда тенге. Построено и реконструировано 17,3 километра сетей теплоснабжения и одна котельная. В 2014 году акиматом Карагандинской области реализуются 2 переходящих проекта на общую сумму 4,5 миллиарда, – рассказал Жазылбек.

Во встрече также приняли участие представители комитета строительства палаты предпринимателей, Ассоциации застройщиков Карагандинской области и руководители строительных компаний региона.

Фото: realestate.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.