В Астане будут собирать беспилотные летательные аппараты

В Астане к концу 2014 года решено запустить производство беспилотных летательных аппаратов, комплектующие для которых будут поставляться из США, Израиля и Европы, а программное обеспечение будет производиться в Казахстане. Об этом стало известно на встрече по итогам международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014.

В течение полугода будет наладка производства. Уже идёт работа по подготовке оборудования, специалистов и документации. Первые результаты руководство предприятия «Казахстан инжиниринг» надеется увидеть к концу года. Компания в текущем году уже заключила меморандум с фирмой General Atomics Aeronautical Systems по беспилотникам класса Predator. Эти аппараты предназначены для решения тактических задач. Системы, которые могут летать 18-24 часа, смогут делать мониторинг для МЧС, нефтяников и военных.

До конца года в Астане также панируется запустить ещё один подобный проект – по производству казахстанских броневиков. Строительство завода уже идёт. После запуска проекта, здесь планируют наладить и производство пожарных машин. Некоторые нюансы производства «Казахстан инжиниринг» уже обсудила с южноафриканской компанией Paramount Group.

Фото: indelauav.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.