В Карагандинской области на ремонт дорог выделят 35,5 миллиарда тенге

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев в понедельник, 9 июня провёл аппаратное совещание, на котором обсудили инфраструктурные проекты в автодорожной отрасли региона. Об этом сообщает пресс-служба областного акимата.

Как рассказал руководитель управления автодорог Абайдильда Санаубаров, в 2014 году по госпрограмме «Развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы Республики Казахстан до 2020 года» будет отремонтировано 770 километров дорог республиканского, областного и местного значения. На эти цели выделят 35,5 миллиарда тенге. При этом планируется создать 2200 рабочих мест, охватить ремонтом 31 населённый пункт и отремонтировать 188 улиц. Если работа будет проводиться в соответствии с планами, доля дорог в хорошем и удовлетворительном  состоянии по итогам 2014 года достигнет 74%.

Сейчас на территории области реализуется проект по реконструкции автодороги «Астана – Караганда – Балхаш – Алматы» с четырёхполосным  движением и устройством капитального бетонного покрытия. Также планируется начать реконструкцию автомобильной дороги «Кызылорда – Павлодар – Успенка» на участке «Кызылорда – Жезказган» с завершением в 2020 году. На 2017-2020 годы запланирована реконструкция автодороги «Жезказган – Петропавловск».

В период с 2014 по 2020 годы в регионе предусмотрен ремонт автодорог областного и районного значения на 26,8 миллиарда тенге. В рамках программы будет проведена реконструкция 103 километров дорог, а также капитальный и средний ремонт 1237 километров.

По итогам совещания Абдишев дал ряд конкретных поручений, касающихся устранения дефектов на автодорогах и улицах области в рамках гарантийных обязательств, а также качества материалов, используемых при ремонте дорожноео покрытия.

Фото: all.biz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.