Модернизация уличного освещения в Алматы обойдётся в 34 миллиона долларов

По сообщению пресс-службы акимата южной столицы, во вторник, 10 июня состоялась встреча акима Алматы Ахметжана Есимова и президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сэра Сумы Чакрабарти. В рамках встречи стороны подписали кредитное соглашение с директором компании «Алматы Кала Жарык» Бауржаном Ибраевым по проекту энергоэффективных технологий.

Новые технологии позволят городу сэкономить на содержании системы уличного освещения и потреблении электроэнергии до 30%. Как отметил Есимов, в рамках сотрудничества Алматы и ЕБРР с 2009 года уже было реализовано 4 проекта в транспортной сфере на общую сумму более 120 миллионов долларов.

Есимов сообщил собравшимся о том, что проект «Модернизация уличного освещения города Алматы» будет действовать в рамках стратегии «зелёной» экономики Казахстана и станет ещё одним шагом на пути к внедрению инноваций и энерго-эффективных технологий в систему уличного освещения нашего города.

Кроме того, аким города подчеркнул, что существует огромный потенциал сотрудничества в других секторах городского хозяйства города. Планируется строительство линии ЛРТ, современного полигона по переработке твёрдых бытовых отходов, а также внедрение системы электронного билетирования в общественном транспорте.

Фото: 2goodfon.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.