Программу «Доступное жильё – 2020» включили в программу развития регионов

В ходе брифинга в СЦК (Службе центральных коммуникаций) 10 июня министр регионального развития РК Болат Жамишев сообщил, что программу «Доступное жильё – 2020» вместе с четырьмя другими включили в программу развития регионов.

В итоге Единая программа развития регионов включила в себя 5 действующих в стране государственных программ: «Доступное жилье – 2020», «Программу модернизации ЖКХ на 2011-2020 годы», «Ак булак», «Программу развития моногородов на 2012 – 2020 годы» и «Программу развития регионов». Кроме того, в этой программе предусмотрены мероприятия по развитию малых городов и развитию приграничных территорий».

По словам Жамишева, необходимость разработки Единой программы развития регионов связана с тем, что указанные действующие программы включали ряд пересекающихся и повторяющихся показателей. Например, почти все перечисленные программы касались вопросов развития инженерных коммуникаций.

Это не единственные принятые изменения, касающиеся госпрограмм в стране. По информации пресс-службы премьер-министра РК, из пяти перечисленных выше госпрограмм решено исключить меры, связанные с поддержкой бизнеса, так как они уже прописаны в программе «Дорожная карта бизнеса – 2020».

Фото: allscenarios.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.