Программа развития регионов разделит казахстанские города на 3 уровня

Об этом в ходе заседания правительства сообщил глава Минрегионразвития Болат Жамишев. В соответствии с Единой программой развития регионов казахстанские города планируется поделить на 3 уровня: города первого уровня (мегаполисы) – Астана, Алматы, Шымкент и Актобе, города второго уровня – областные центры, а также Семей и Туркестан, города третьего уровня – перспективные моногорода и малые города, а также опорные сельские и приграничные территории.

По программе предусматривается и поддержка агломераций. В них к 2020 году модернизируют около 680 километров сетей теплоснабжения (346 – в Алматинской, 163 – в Астанинской, остальное – в Шымкенте и Актобе). Все бюджетные инвестпроекты в регионах будут рассматриваться с участием госорганов, с приоритетом регионального развития.

Как сообщалось ранее, новая Единая программа развития регионов включила в себя 5 действующих программ: «Доступное жилье – 2020», «Программу модернизации ЖКХ на 2011-2020 годы», «Ак булак», «Программу развития моногородов на 2012 – 2020 годы» и «Программу развития регионов».

Фото: alatoday.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.